ATELIERS

L’école de Dégustation

L’École de dégustation NOUVELLE FORMULE s’adresse à tout le monde (18 ans minimum). L’objectif est d’apprendre à analyser le vin – savoir le « décortiquer » et y appliquer un vocabulaire, bien associer vins et plats et savoir gérer sa cave.

Cette introduction à la connaissance du vin se fait un dimanche par mois sauf (janvier, juin, juillet et août ou sur réservation pour un groupe complet de 8 personnes) de 10h00 à 18h00.

APPRENDRE A

Mieux connaître le vin

PROGRAMME :

10h00/12h00 : Découverte du vocabulaire du vin et  apprentissage à la dégustation : Savoir déguster un vin et connaitre le  vocabulaire (dégustation de 4 vins)

12h00/14h15 : Le service du vin et les associations vins et plats : Assiette déjeuner   (canapés, toasts, fromages et charcuteries diverses) et application des associations vins & plats (dégustation de 7 vins)...

14h15/14h40 : Pause 25mn

14h45/15h30 : Visite d’une cave travaillant en Biodynamie: Le bio, la biodynamie puis le parcours du raisin, de la vigne à la bouteille.

15h45/18h00 : retour au Moulin des Gypses. Le système des appellations françaises : Les AOP/AOC, Vin de pays/IGP, Vin de table/Vin de France... Les effervescents, Les vins liquoreux et les vins doux naturels, etc. (dégustation 4 vins)

***

PRIX 98.00 € / personne, payable à la réservation.

 Initiation instruite par Yves, Sommelier & propriétaire du Moulin des Gypses / Un samedi par mois (dates ci après) au Moulin des Gypses / Sur réservation uniquement / groupes de 4 pers. mini. et 8 pers. maxi.

Offre combinable avec la location de nos gîtes
(non remboursable si annulation de la part du client 15 jours ou moins avant la date sélectionnée)
008-2